Сказка о первой любви

Сказка о первой любви

На берегу большого Синего Моря жила Маленькая Умная Девочка. Каждое утро Девочка приходила на берег и разбрасывала на песок крошки хлеба. Чайки уже знали Девочку и сразу, как только видели ее, прилетали и клевали крошки хлеба. Но одна чаечка, то-ли самая любопытная, то-ли самая смелая не просто прилетала к берегу. Она садилась Девочке на руку и клевала крошки прямо с руки. Девочка очень любила чаек, но больше всего она полюбила свою Чаечку. И именно для своей любимой Чаечки она оставляла самые вкусные кусочки.

Но вот однажды, когда Девочка пришла утром на берег моря и разбросала крошки, прилетели все чайки, кроме ее любимой Чаечки. Целый день Девочка прождала свою Чаечку, но та так и не прилетела. Три дня Девочка приходила на берег, но ее любимой Чаечки не было. Девочка очень расстроилась и заболела. Она не спала, и все время бредила: «Чаечка, милая, любимая, почему ты не прилетела…».

Целую неделю Девочка проболела дома, и когда ей стало лучше, рано утром она побежала на берег моря. Увидев ее, все чайки с радостью прилетели к ней и стали ждать угощения. И, о чудо! Прилетела и ее любимая Чаечка, и как обычно села девочке на руку. Девочка очень обрадовалась — ее любимая Чаечка вернулась!

- Нет! Я не хочу тебя больше терять, — подумала девочка. 

Она быстро прижала свою любимую Чаечку к груди и побежала домой. С большой нежностью Девочка посадила Чаечку в клеточку, в которой раньше жил хомячок и набросала в клеточку самые вкусные угощения. Но Чаечка почему-то не стала клевать еду, а забилась в уголок клетки и со страхом смотрела на Девочку…

Вечером, когда пришла мама Девочки и, увидев Чаечку, она сказала:

- Доченька, чайки не могут жить в клетке. Отпусти ее.

Да, Девочка и сама уже это поняла. Вынув Чаечку из клетки, она понесла ее к морю. Но Девочка была не только Маленькая, но и Умная. Поэтому, выходя из дома, она прихватила из папиного чулана большой моток лески. Придя на берег, Девочка привязала один конец лески к колышку, к которому папа привязывал лодку, а другой к лапке своей Любимой Чаечки. После этого она подбросила Чаечку вверх, и та с радостью устремилась вдаль моря. Чаечка улетала все дальше и дальше, и клубок разматывался все больше, больше и больше…

Возвращаясь, домой Девочка думала: «Теперь ты не будешь так далеко улетать, чтобы расстраивать меня. Я ведь так тебя люблю, моя единственная Чаечка!».

На следующее утро Девочка прибежала на берег моря и с радостью увидела, что колышек на месте и леска крепко привязана к нему. Прилетели все чайки, но только ее любимой Чаечки не было среди них. Девочка взяла леску и стала ее вытаскивать из воды. Она долго ее тянула, леска была длинная. И когда она ее всю вытащила, то на конце, вместо ее любимой Чаечки, она увидела бесформенное, растрепанное, жалкое, бездыханное, совершенно непохожее на ее любимую Чаечку , существо.

- Фу, какая ты противная, — произнесла Девочка, и пнула ногой мертвое тельце.

С тех пор Девочка не любит чаек….